Tagliatelle con ragù di Mora romagnola

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Hostaria 900 Hostaria 900

Preparazione:

Pestare finemente gli scalogni, porli in una casseruola con l’olio e fare imbiondire a fuoco vivace. Macinare la carne e la pancetta e aggiungerle nella casseruola, mescolare di tanto in tanto. Quando la carne sarà rosolata, sfumare con il vino, salare e pepare, rimescolare bene, aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo e fare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora (se si asciuga aggiung . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 500 gr di tagliatelle fresche
  • 500 gr di polpa di spalla di Mora romagnola
  • 1 fetta di pancetta di Mora romagnola
  • 4 scalogni
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco secco (Albana DOCG)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro