Tagliatelle ai radicchi e prosciutto

Tipologia ricetta: Primi piatti

Osteria Michiletta Osteria Michiletta

Preparazione:

Per la pasta sfoglia: su una spianatoia disporre la farina a fontana, rompervi le uova al centro e impastare. Tirare una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa e con il coltello ricavare le tagliatelle.Per il condimento: mondare i radicchi e tagliarli finemente dopo averli lavati bene. Metterli in una casseruola con il prosciutto tagliato a striscioline insieme ai cipollotti freschi tritati fin . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Per la pasta

  • 400 gr di farina "00" biologica
  • 3 uova

Per il condimento

  • 2 mazzi di cicorino o radicchi di secondo taglio
  • 80 gr di ritagli di prosciutto di Parma
  • cipollotti freschi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.