Spalla cotta calda con torta fritta

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Descrizione:

Cuocere in acqua la spalla per 1 ora e mezza. Scolarla e preparare delle fette di circa ½ cm. Tre fette a porzione.

Per la torta fritta: su una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere gli altri ingredienti e impastare. Far riposare l’impasto mezz’ora. Tirare una sfoglia alta 2 mm circa, tagliarla a pezzi quadrati di 4 cm di lato circa.

Friggere i quadrati di sfoglia in olio di semi di girasole . . . >>>



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Ristorante Mezzadri
Ingredienti e quantità

Dosi per 10 persone:

  • 1 spalla cotta

Per la torta fritta

  • 1 kg di farina “00”
  • 50 gr di lievito
  • 3 cucchiaini di sale
  • 125 gr di acqua
  • 125 gr di latte
  • 1 noce di burro
  • 2 lt di olio di semi di girasole
Vini d'accompagnamento:
Colli di Parma DOC Lambrusco