Spaghetti di farro alla chitarra con melanzane e pomodori San Marzano

Tipologia ricetta: Primi piatti

PREPARAZIONE

Spaghetti di farro alla chitarra con melanzane e pomodori San Marzano

Lavare e tagliare la melanzana a filetti. Poi, in una padella, farla cuocere scottandola a fuoco vivace (“sauté”) con metà dell’olio a disposizione e l’aglio sbucciato e lasciato intero. Infine aggiungere il pomodoro tagliato a filetti, e regolare di sale e pepe.
Intanto portare a bollore una pentola d’acqua salata, cuocervi gli spaghetti alla chitarra, scolarli al dente e saltarli in padella con la salsa appena fatta.
Aggiungere l'olio rimanente, il Parmigiano grattugiato e servire in tavola guarnendo con le foglie di basilico.



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Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti alla chitarra di farina di farro
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori San Marzano
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.,
  • 10 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Vini d'accompagnamento:
Pinot bianco
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