Sformato dell’orto

Tipologia ricetta: Antipasti

PREPARAZIONE

Sformato dell’orto

Mondare e tagliare a fette sottili i pomodori e le melanzane e disporle a strati su una teglia bassa, ma capiente. Infornare a 200° C con un filo d’olio extravergine. Dopo 40 minuti togliere dal forno la teglia, aggiungere sopra la ricotta fresca sminuzzata, e condire con un filo d’olio. Continuare la cottura in forno per altri 15 minuti poi sfornare.
Prima di servire aggiungere una presa di sale, una grattata di pecorino salato e un filo d’olio ancora.



Stampa la ricetta Stampa la ricetta
Bio
Una ricetta di
Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 300 gr di pomodori freschi
  • 300 gr di melanzane
  • 150 gr di ricotta
  • 10 gr di pecorino salato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Vini d'accompagnamento:
Riesling
Bio