Savor della casa con ricotta di fattoria e piadina

Tipologia ricetta: Antipasti

Ristorante Osteria Cerina Ristorante Osteria Cerina

Preparazione:

Preparazione savor Mettere a bollire il mosto fino a ridurre il volume della metà. Aggiungere la frutta già sbucciata e preparata a pezzetti. Lasciare bollire il tutto per almeno 5 ore. Il savor risulta cotto quando il succo è denso e scuro (colore del caramello). Si conserva in cantina, in vasi di vetro, per circa 2 anni. Preparazione piadine Disporre la farina a fontana, aggiunge . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 7 persone:

Ingredienti per 10 kg. di savor (dose per più di 7 persone)

  • 10 lt di mosto di Sangiovese
  • 4 kg. mele e pere cotogne
  • 1 kg. melone invernale
  • 500 gr. di noci
  • 500 gr. di mandorle
  • 200 gr. pinoli
  • 1 kg. di fichi secchi
  • 2 kg. di pere a pasta dura

Ingredienti per 7 piadine

  • 1 kg di farina 0
  • 200 gr. di strutto
  • 2 bicchieri di acqua tiepida
  • sale di Cervia q.b.
  • 20 gr. di lievito in polvere