Salumi ferraresi e pinzini

Tipologia ricetta: Secondi piatti

Osteria delle Sabbie 1731 Osteria delle Sabbie 1731

Preparazione:

I salumi sono prodotti dall’Azienda Magnoni di Vigarano Mainarda, Ferrara. In particolare la zia ferrarese è un salume che si produce solo nella nostra Provincia. Fa parte dei salumi tradizionali e caratteristici delle campagne ferraresi. Il suo impasto, interamente a base di carni suine, viene aromatizzato con sale, pepe e aglio fresco di Voghiera. E’ proprio l’aggiunta di questo ingredien . . . >>>

Descrizione:

La titolare ricorda: “Era la festosa pasta fritta, nelle giornate di ritrovo in campagna. Mi piace pensare che in
Osteria si possa stare insieme anche davanti a un piatto semplice ma antico.”

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 1 Kg. di farina
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 20 gr. di sale
  • 350 ml. di acqua
  • 20 ml. di panna liquida
  • 20 ml. di olio di semi

Affettati misti

  • zia ferrarese
  • prosciutto di Parma DOP 
  • pancetta contadina