Rosa di Parma

Tipologia ricetta: Secondi piatti


Clicca sulla foto per ingrandirla

Preparazione:

Aprire a ventaglio il filetto, aggiungervi all’interno il prosciutto crudo affettato e il Parmigiano Reggiano a scaglie. Richiudere il filetto arrotolando le carni e inserirlo in una rete da forno.

Scottare il filetto così arrotolato in un tegame con olio di oliva, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Aggiungere il vino Marsala, un bicchiere d’acqua e mettere a cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti (a seconda di come piace la cottura).

Una volta conclusa la cottura, tagliare il filetto a fette di 1 cm almeno e impiattarle. Aggiungere infine il sugo di cottura addensato e servire.



Stampa la ricettaStampa la ricetta
Ristorante Il Rigoletto
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone:

  • 1,5 kg di filetto di manzo
  • 150 gr di prosciutto crudo di Parma
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • ½ bicchiere di Marsala secco
  • 1 bicchiere d’acqua
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
Vini d'accompagnamento:
Colli di Parma DOC Lambrusco