Rollé di coniglio

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Disossare il coniglio. Far ammollare in acqua i funghi secchi, poi produrre la farcia unendo il macinato, le patate, le uova, il pane grattato, i funghi, sale e pepe e prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e farcire col ripieno l’interno del coniglio. Legare il coniglio ben stretto con lo spago da cucina, poi, in un tegame, con un po’ d’olio, rosolare tutte le verdure (i 2 gambi di sedano, le 2 carote e la cipolla) tritate. Aggiungervi il coniglio e farlo rosolare a fiamma viva. Bagnare con il vino bianco e mettere a cuocere in forno a 170°-180° C per circa 1 ora. A cottura ultimata, passare le verdure di cottura con il passaverdura e legare la salsa. Aggiustare di sapore. Lasciar raffreddare il coniglio, poi tagliarlo e glassare con la salsa di cottura. Servire caldo.



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Antica Bottega di Felice
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 1 coniglio
  • 600 gr di carne macinata mista
  • 3 uova
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr di patate lessate
  • 20 gr di funghi secchi
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 200 gr di pane grattato
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese Superiore