Risotto alla folaga

Tipologia ricetta: Primi piatti

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Preparazione:

Pulizia e marinatura: la folaga è un uccello acquatico dal piumaggio completamente nero, come la gallinella appartiene alla famiglia dei Ralli, ma rispetto ad essa e molto più grassa. Occorre perciò spellarla completamente ed eliminare lo strato adiposo fra carne e pelle. Una volta eseguita questa operazione deporre i volatili, con le loro frattaglie pulite, in una ciotola con carota, sedano, c . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Bosco Eliceo Rosato

Ingredienti:

Dosi per 8 persone:

  • 2 folaghe
  • 3 cipolle
  • 3 coste di sedano
  • 2 carote
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1,5 lt di vino bianco
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 lt di brodo di carne mista
  • 560 gr di Riso Carnaroli ferrarese
  • burro, sale, pepe nero e noce moscata q. b.
  • olio di oliva q.b.