Risotto al San Pietro

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Pulire e sfilettare il pesce San Pietro ricavandone 4 filetti e metterli da parte. Con la parte rimanente preparare un fumetto di pesce usando ½ cipolla, carota e sedano. In una padella mettere 2 o 3 cucchiai di olio e la restante ½ cipolla tritata. Soffriggere e appena la cipolla appassisce aggiungere il riso e tostare per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il fumetto preparato in precedenza, avendo cura che il livello sia pari a quello del riso. Continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo, un mestolo alla volta, dell’altro fumetto, mentre il riso si asciuga e fino a cottura ultimata. Nel frattempo dorare in una noce di burro i filetti di San Pietro usando una padella antiaderente. A cottura del riso ultimata, mantecare con olio, sistemare il riso nel piatto adagiando sopra di esso un filetto di San Pietro. Spruzzare con prezzemolo tritato e servire.



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Ristorante L’insonnia
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 1 pesce San Pietro da 1 kg circa
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 300 gr di riso carnaroli
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b.