Risotto al culatello in cestino di Parmigiano

Tipologia ricetta: Primi piatti

Hostaria delle terre Verdiane Hostaria delle terre Verdiane

Preparazione:

Per il risotto: in una casseruola fare rosolare la cipolla finemente tritata, quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per alcuni minuti. Bagnare con il vino bianco e fare sfumare. Versare quindi il brodo di carne bollente e portare lentamente il riso a cottura avendo cura di mescolarlo continuamente. Verso fine cottura, aggiungere al riso il culatello precedentemente tagliato a julienne e me . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per  4 persone: 

  • 320 gr riso del Delta del Po
  • 150 gr di culatello
  • 1 cipolla bianca
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano 3 anni di montagna
  • ½  lt brodo di carne
  •  ½ bicchiere di vino bianco

Per il cestino di parmigiano

  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato