Ravioli ripieni di patate ai Prugnòli

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Ristorante Alto Savio Ristorante Alto Savio

Preparazione:

Per il ripieno: in una terrina unire le patate bollite e schiacciate a Parmigiano, uova, pecorino, noce moscata, sale e pepe.Per la pasta: disporre la farina a fontana su una spianatoia. Unire le uova intere e il sale, e impastare formando una palla da lasciare coperta a riposare. Tirare una sfoglia sottile. Su un lato della sfoglia disporre un po’ di ripieno a intervalli regolari, poi richi . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Romagna DOC Sangiovese Superiore

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Per la pasta

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • 3 uova
  • 4 patate novelle
  • 50 gr di pecorino
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per il condimento

  • burro q.b.
  • Prugnòli a piacere
  • sale e pepe q.b.