Ravioli con la mousse di mortadella Bologna e crema di Parmigiano

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti


Clicca sulla foto per ingrandirla

Preparazione:

Per la pasta: impastare gli ingredienti, lasciar riposare l’impasto una mezz’ora coperto da un canovaccio. Tirare la sfoglia con il matterello ritagliandone dei quadrati, posizionarvi al centro un po’ di ripieno e chiuderli.

Per il ripieno (mousse di mortadella): frullare la mortadella, aggiungervi la ricotta di mucca e il Parmigiano Reggiano, amalgamare il tutto.

Per il condimento: in un tegame far addensare sul fuoco la panna fresca e il Parmigiano Reggiano. Condirvi i ravioli, poi servire in tavola decorando con semi di papavero.



Stampa la ricettaStampa la ricetta
La Traviata
Ingredienti e quantità

Dosi per 8 persone:

Per la pasta

  • 1 kg di farina "00" 
  • 8 uova “XL” 

Per il ripieno (mousse di mortadella)

  • ½ kg di mortadella
  • 200 gr di ricotta di mucca
  • 8 cucchiai di Parmigiano Reggiano (oltre 20 mesi)

Per il condimento

  • 300 gr di panna fresca
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • semi di papavero