Ratatouille

Tipologia ricetta: Contorni

PREPARAZIONE

Ratatouille

Tagliare a fette e cuocere alla piastra le melanzane, i peperoni e le zucchine. In una pentola saltare la cipolla e l’aglio (tagliati a spicchi non troppo sottili) in olio extravergine di oliva. Aggiungere una foglia d’alloro e una spruzzata di aceto di mele, avendo cura di farlo sfumare. Aggiungere i pomodori tagliati a grossi spicchi e privati dei semi.
Saltare brevemente, quindi continuare la cottura con pentola coperta, per ca. 10 minuti. Unire le verdure cotte alla piastra, tagliate a listarelle grosse. Togliere dal fuoco e profumare con il basilico.
Lasciare insaporire per ca. 15 minuti fuori dal fuoco prima di servire.



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Una ricetta di
Ingredienti

Dosi per 2 persone

(senza glutine)

  • 100 gr di pomodori
  • 100 gr di zucchine
  • 100 gr di melanzane
  • 100 gr di peperoni gialli
  • 50 gr di cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 foglia di alloro
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