Pollo alla diavola con patate alla vecchia maniera

Tipologia ricetta: Secondi piatti

Ristorante La Scuderia Ristorante La Scuderia

Preparazione:

Tagliare i polli a metà, batterli con il batticarne, dopo di che metterli in una casseruola e marinarli con limoni spremuti, teste di aglio, sale, pepe, salvia, vino e rosmarino. Lasciare la marinatura in frigorifero per almeno 24 ore. Per la cottura preparare un bel fuoco di legna (possibilmente quercia). Una volta che si è formata la brace mettere sulla griglia, ben riscaldata in precedenza, i . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Romagna DOCG Albana

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 2 polli di circa di 1,2 kg l’uno
  • 2 limoni
  • 2 teste d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • foglie di salvia
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 8 patate Primura DOP (tipica bolognese)
  • 4 rametti di rosmarino
  • sale di Cervia q.b.
  • strutto per friggere