Piatto unico della stagione

Tipologia ricetta: Primi piatti

PREPARAZIONE

Piatto unico della stagione

Per il cous cous: in una pentola larga e capiente portare ad ebollizione l’acqua, poi versarvi un cucchiaino di sale, aggiungere il cous cous a pioggia, con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare e poi spegnere il fuoco. Lasciare riposare 2 minuti il cous cous ben livellato nella pentola in modo che la semola assorba bene l’acqua. Spegnere il fuoco e sgranare bene il cous cous utilizzando la forchetta. Il cous cous pu. essere lasciato da parte, mentre si procede con la preparazione delle verdure.


Per il condimento: tagliare molto finemente lo scalogno e cuocerlo con un po’ di olio extravergine e un po’ d’acqua. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e un po’ di sale.
Lasciare cuocere 10 minuti. Versare in una ciotola il cous cous quindi il sugo di pomodorini mescolando dall’alto al basso. Aggiungere un filo d’olio, il pepe e il basilico.



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Una ricetta di
Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 300 gr di cous cous semi-integrale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • acqua (il doppio del volume del cous cous)
  • sale integrale q.b.
  • pepe q.b.
  • 500 gr di verdure di stagione (es. pomodorini)
  • 4 foglioline di basilico
  • 1 scalogno
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