Piatti composti

Prodotti agroalimentari tradizionali
Agnello alla piacentina, agnel äla piasinteina
(Piacenza)
Anguilla in umido, anguilla in ümid
(Piacenza)
Arrosto di maiale alla reggiana
(Reggio Emilia)
Arrosto ripieno
(Reggio Emilia)
Baccalà con i porri, e’ bacalà con i por
(Forlì-Cesena)
Baccalà in umido, bacalà in òmid
(Forlì-Cesena)
Barzigole, barzègli, bistregli
(Reggio Emilia)
Calzagatti, chelzagàt, papacc, paparòcc, pulenta imbrucàda
(Modena)
Cavolfiore all’uso di Romagna
(Forlì-Cesena)
Cavoli ripieni, cavul ripein
(Piacenza)
Coniglio arrosto alla reggiana, cunìn a ròst
(Reggio Emilia)
Coniglio in umido, coniglio ala cacciatora
(Forlì-Cesena)
Cotenna e ceci, cudga e sisar
(Piacenza)
Dolce e brusco, dulz e brühsc
(Piacenza)
Fagioli in giubalunga
(Forlì-Cesena)
Faraona alla creta, faraona al creda
(Piacenza)
Fegatelli di maiale, figadèt
(Forlì-Cesena)
Frittata di funghi prugnoli, fritta ad spinarò
(Piacenza)
Funghi fritti, fonz fritt
(Piacenza)
Gnocchi, gnocc
(Modena - Piacenza)
Insalata rustica, rustisana
(Piacenza)
Lasche del Po in carpione, stricc' in carpiòn
(Piacenza)
Lepre alla piacentina, levra ala piasinteina
(Piacenza)
Lumache alla bobbiese, lümaga al bubbiese
(Piacenza)
Maccheroni bobbiesi, maccheron bubbies
(Piacenza)
Merluzzo in umido, marlüss in ümid
(Piacenza)
Mezze maniche da frate ripiene, mes mànag da frà ripein
(Piacenza)
Ovuli ripieni, ovuli ripein
(Piacenza)
Pancetta e piselli, panzëtta e riviott
(Piacenza)
Polenta condita, puleinta consa
(Piacenza)
Polenta di farina di castagne, puleinta ad fareina ad castagne
(Piacenza)
Polenta e patate, puleinta e pomdaterra
(Piacenza)
Pollo alla cacciatora, pol ala cazadôra
(Forlì-Cesena)
Polpettone di tacchino alla reggiana
(Reggio Emilia)
Punta di petto di vitella ripiena, picaja
(Reggio Emilia)
Ragù alla romagnola
(Forlì-Cesena)
Ragù classico
(Bologna)
Riso e verza con costine, ris e verza cun custeina
(Piacenza)
Risotto con i codini di maiale, risott cun i cuein ad gogn
(Piacenza)
Risotto con le poveracce, risót cun al pavaraz
(Forlì-Cesena)
Salsa di prezzemolo, sälsa ad savur
(Piacenza)
Salsa verde per bolliti
(Reggio Emilia)
Scàpa, mnufocc, menni
(Modena)
Seppie con piselli
(Forlì-Cesena)
Tagliatelle con ricotta e noci, taiadei cun ricotta e nus
(Piacenza)
Torta di patate, turta d’patat
(Piacenza)
Torta di riso alla bobbiese, turta ad ris ala bubbiese
(Piacenza)
Tortelli di farina di castagne, tortei ad fareina ad castagne
(Piacenza)
Tortelli di zucca, tortei ad zücc, cappellacci di zucca, turtlòn ad sùca
(Modena - Piacenza)
Trippa alla reggiana, busecca, buzèca
(Reggio Emilia)
Trippa di manzo alla piacentina, trippa ad manz ala piasinteina
(Piacenza)
Trippa, trèpa
(Forlì-Cesena)
Valigini, valisei, verzot
(Reggio Emilia)
Verzolini, varzulein
(Piacenza)
Zigulleda, ziguleda
(Reggio Emilia)
Zucchini ripieni, zücchein ripein
(Piacenza)
Zuppa di ceci, süppa ad sisar
(Piacenza)
Zuppa di pesci, süppa ad pëss
(Piacenza)