Petto di faraona arrosto all’arancia con cipolline in agrodolce

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Cuocere in acqua e aceto le cipolline e farle caramellare in una padella con zucchero di canna e aceto.

Rosolare in una padella i petti di faraona, con un filo d’olio extravergine d’oliva, facendoli diventare belli croccanti. Mettere in forno a 180° C per 7-8 minuti. A fine cottura salare e pepare. Nella stessa padella aggiungere il vino, il succo delle arance, il miele e fare restringere la salsa.

Scaloppare il petto di faraona, mettere al centro del piatto, nappare con la salsa e accompagnare con le cipolline in agrodolce.



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Ristorante L’incontro
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 800 gr di petto di faraona
  • 3 arance
  • 300 gr di cipolline
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 400 gr di acqua e 100 gr di aceto bianco
  • 100 gr di aceto bianco per caramellare
  • 50 gr di zucchero di canna per caramellare