Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Prodotti agroalimentari tradizionali
Africanetti, biscotti Margherita, africanèt
(Bologna)
Amaretti
(Modena)
Amaretto di Spilamberto
(Modena)
Anolini, anvein, amvei, anvei, anven
(Piacenza)
Anolino, anolen
(Parma)
Basotti, bassotti, tagliolini al forno, bazòt, bassot
(Forlì-Cesena)
Bensone, balsone,balsòn
(Modena)
Biscione reggiano
(Reggio Emilia)
Bizulà
(Rimini)
Bomba allo zabaglione o di Canossa
(Reggio Emilia)
Bomba di riso, bomba 'd ris
(Piacenza)
Borlengo, burleng, burlang
(Modena)
Bortellina, burtlêina
(Piacenza)
Bracciatello
(Forlì-Cesena)
Bustrengo, bustrenga, bustrèng
(Forlì-Cesena)
Caffè in forchetta
(Forlì-Cesena)
Canestrelli, canestrèli
(Piacenza)
Cappellacci di zucca, caplazz con la zucca
(Ferrara)
Cappelletti all'uso di Romagna, caplet
(Forlì-Cesena)
Cappelletti, caplitt
(Ferrara)
Cappelletto reggiano
(Reggio Emilia)
Cassatella
(Reggio Emilia)
Castagnaccio, Pattona
(Piacenza)
Castagnole
(Forlì-Cesena)
Cavolfiore all’uso di Romagna
(Forlì-Cesena)
Chizze reggiane, el chezzi, chezzi
(Reggio Emilia)
Ciabatta di S. Antonio, savata ed S. Antoni
(Reggio Emilia)
Ciaccio, ciacc
(Modena)
Ciambella di Quaresima cotta nell'acqua
(Reggio Emilia)
Ciambella ferrarese, brazadela
(Ferrara)
Ciambella reggiana, bresadela, busilan
(Reggio Emilia)
Ciambella, boslan
(Piacenza)
Ciambelline, buslanein
(Piacenza)
Coppo all'emiliana
(Reggio Emilia)
Crescenta fritta, cherscènta frètta
(Modena)
Crescioni, guscioni, cassoni, carsôn, gussun, cursôn
(Forlì-Cesena)
Croccante, cruccant
(Piacenza)
Curzoli, strigotti, curzùl
(Forlì-Cesena)
Dolce di San Michele, dolz ad San Michele
(Ravenna)
Erbazzone di Reggio Emilia
(Reggio Emilia)
Fave dei morti, fave dolci, favette
(Forlì-Cesena)
Focaccia con ciccioli, chisola
(Piacenza)
Frittelle di farina di castagne, frittell ad fareina ad castagne
(Piacenza)
Frittelle di riso, fritell ad ris
(Piacenza)
Frittelle o sgonfietti, fritell o sgiunfaitt
(Piacenza)
Garganello, garganell
(Bologna)
Gnocchetti con fagioli, pisarei e fasò
(Piacenza)
Gnocchetti di pangrattato, pisarei
(Piacenza)
Gnocco al forno con i ciccioli,gnocc, gnocc cott al fouren, gnocc con i grasso
(Reggio Emilia)
Gnocco di patate, sgranfignone,macarun s’al pateti, Gnóc
(Forlì-Cesena - Parma)
Gnocco fritto, gnocc frett
(Modena)
Intrigoni, sfrappole emiliane, intrigoun
(Reggio Emilia)
Latte brulè, Latt brulè
(Piacenza)
Latte in piedi, latt in pè
(Piacenza)
Latteruolo
(Forlì-Cesena)
Maltagliati, puntarine, malfatti, malfattini, meltajè, maltajèd
(Forlì-Cesena)
Mandorlato al cioccolato di Modigliana
(Forlì-Cesena)
Mandorlini del ponte, mandurlin dal pont
(Ferrara)
Manfrigoli
(Forlì-Cesena)
Miacetto, miacet
(Rimini)
Migliaccio di Romagna, sanguinaccio, berleng, Migliaccio, e miazz
(Bologna - Forlì-Cesena)
Minestra imbottita, spoja lorda
(Forlì-Cesena)
Mistuchina, mistuchen, mistòk
(Modena - Ravenna)
Mosto cotto, must cot
(Piacenza)
Orecchioni, j urciôn
(Forlì-Cesena)
Pagnotta pasquale
(Forlì-Cesena)
Pampepato o pampapato, pampepat, pampapat
(Ferrara)
Pane casareccio, pan casalen
(Parma)
Pane di Castrocaro
(Forlì-Cesena)
Pane di zucca, pan ad zücca
(Piacenza)
Pane dolce con i fichi, pan dülz cun i figh
(Piacenza)
Pane schiacciato, batarö
(Piacenza)
Panzanella, panzan•la
(Forlì-Cesena)
Pappardelle, al parpadël; al parpadeli
(Forlì-Cesena)
Passatelli, passatini, pasadein, pasadòin in bròd
(Forlì-Cesena)
Pasta rasa, pastarèsa, pasta resa, pasta ragia
(Reggio Emilia)
Pasticcio di cappelletti
(Forlì-Cesena)
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese, al pastiz
(Ferrara)
Patacucci, patacóc, patacùc
(Forlì-Cesena)
Pattona
(Parma)
Pesche finte ripiene
(Forlì-Cesena)
Piada coi cicioli
(Forlì-Cesena)
Piadina della Madonna del Fuoco
(Forlì-Cesena)
Piadina fritta, piè fretta
(Forlì-Cesena)
Piadina romagnola, piada romagnola, piè romagnola, pjida romagnola, pièda romagnola, pji romagnola pida romagnola
(Rimini - Ravenna - Forlì-Cesena - Bologna)
Pinza bolognese, penza bolognese
(Bologna)
Polentine
(Reggio Emilia)
Riso con la tritura, minestra del paradiso, ris cun la tràdura, ris coun la 
terdura, riso e tevdura
(Reggio Emilia)
Savoiardi
(Reggio Emilia)
Savoiardi di Persiceto, Ciabattine di S. Antonio, savuièrd
(Bologna)
Sbricciolina, sbrisulina
(Piacenza)
Scarpasot
(Reggio Emilia)
Sfoglia dell’Emilia-Romagna, spója, spòia
(Forlì-Cesena)
Sfogliata o torta degli Ebrei, tibuia
(Modena)
Solata, solada di farina bianca, suleda
(Reggio Emilia)
Spongata di Busseto
(Parma)
Spongata di Corniglio
(Parma)
Spongata di Piacenza, spungada, spungheda
(Piacenza)
Spongata di Reggio Emilia
(Reggio Emilia)
Spongata, spunghèda
(Modena)
Sprelle, spreli
(Piacenza)
Straccadenti, Stracadént
(Forlì-Cesena)
Stracchino gelato, stracchein in gelato
(Piacenza)
Stricchetti, farfallini, scrichét, fiuchét
(Forlì-Cesena)
Strozzapreti, strozaprit
(Forlì-Cesena)
Sulada
(Modena)
Tagliatella bolognese
(Bologna)
Tagliatelle con gli stridoli, tajadël cun i strìdul; tajadël cun i strìgul, tajadëli 
cun i stridle
(Forlì-Cesena)
Tagliatelle dolci
(Forlì-Cesena)
Tagliatelle tajadèli, tajadël, lasagni
(Forlì-Cesena)
Tagliatelle tajadèli, tajadël, lasagni
(Forlì-Cesena)
Tagliatelle verdi all’emiliana, tajadeli verdi
(Reggio Emilia)
Tagliatelle verdi tajad•l verdi, tajadèli verdi
(Forlì-Cesena)
Tardura
(Forlì-Cesena)
Tigella modenese, tigèla modenese, crescentina modenese, cherscènta modenese
(Modena)
Tirotta con cipolla, tiratta ala zivola
(Ferrara)
Topino d'Ognissanti
(Ferrara)
Torta dei preti, turta ad prètt
(Piacenza)
Torta di granoturco, turta ad mëlga
(Piacenza)
Torta di mele, turta ad pum
(Piacenza)
Torta di pere, turta ad per
(Piacenza)
Torta di prugne, turta ad brügna
(Piacenza)
Torta di ricotta
(Forlì-Cesena)
Torta di riso reggiana
(Reggio Emilia)
Torta d’erbe
(Parma)
Torta ricciolina o torta di tagliatelle, taiadela
(Ferrara - Modena)
Tortellacci, tortelloni, turtlacc
(Modena)
Tortelli alla lastra
(Forlì-Cesena)
Tortelli coi rosolacci, turtel cun al barösli; turtel con al rò•li
(Forlì-Cesena)
Tortelli con le ortiche
(Reggio Emilia)
Tortelli di carnevale, frittelle ripiene, turtlitt
(Piacenza)
Tortelli di mele
(Reggio Emilia)
Tortelli di patate
(Reggio Emilia)
Tortelli di ricotta
(Reggio Emilia)
Tortelli di ricotta alla piacentina, tortelli, turtei cu la cua, turtei
(Piacenza)
Tortelli di San Giuseppe, turtei ad San Giusèpp
(Piacenza)
Tortelli di zucca alla reggiana, turtei ed zoca
(Reggio Emilia)
Tortelli di zucca, tortei ad zücc, cappellacci di zucca, turtlòn ad sùca
(Modena - Piacenza)
Tortelli d’erbetta, torte d’erbeta
(Parma)
Tortelli ripieni con bietole, tortelli verdi alla reggiana, turtee d’erba
(Reggio Emilia)
Tortellini
(Modena)
Tortellini di Bologna
(Bologna)
Zabajone, Zabaglione, Zambajoun
(Reggio Emilia)
Zuccherino montanaro bolognese, zucarein montanaro bolognese
(Bologna)
Zuppa inglese, sopinglesa
(Forlì-Cesena)