Passatelli in brodo

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti

La Barattina La Barattina

Preparazione:

Per i passatelli: mescolare su un tagliere il pan grattato e il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi aggiungere le uova, il burro, il sale e la farina. Impastare il tutto formando una palla e lasciare riposare in frigo per 15 minuti. Poi utilizzare l’apposito attrezzo per ricavare i passatelli.Per il brodo: far bollire l’acqua in una pentola e aggiungervi le verdure, le carni e salare. . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Colli Bolognesi DOC Pignoletto fermo

Ingredienti:

Dosi per 2 persone:

Per i passatelli

  • 2 uova
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato di pane duro
  • 1 nocetta di burro
  • 30 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Per il brodo di carne (per 4 persone circa)

  • 1 osso di manzo
  • 300 gr di doppione di manzo
  • ¼ di cappone
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di cipolla
  • sale q.b.
  • 1-2 pomodorini
  • 1,5 lt di acqua