Mascarpone con scaglie di cioccolato fondente

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Preparazione della “pata bombe” (cottura del tuorlo): procedura molto utile praticabile anche a casa: in una pentola miscelare acqua e zucchero e portare a 121° C utilizzando la sonda per controllare la temperatura. Montare nella planetaria (impastatrice) i tuorli. A metà della montata unire lo zucchero a 121° C fermando la planetaria, poi farla ripartire subito per raffreddare il composto e ottenerne la pastorizzazione.

Per il mascarpone: unire alla montata di tuorli il mascarpone poco per volta. Infine unire la panna semi montata. Servire in coppetta con scaglie di fondente.



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Locanda Marcella
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 90 gr di zucchero
  • 200 gr di panna
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 60 gr di acqua