Lombata di Mora romagnola con scalogni caramellati all’aceto balsamico e patate al rosmarino
Tipologia ricetta: Secondi piatti

Preparazione:
Pelare e lavare le patate, tagliarle a fette di circa 5 mm di spessore, condirle con olio, sale, pepe, rosmarino e metterle in forno a 200° C per 20 minuti circa. Mettere lo zucchero in una padella con un cucchiaio di acqua e farlo cuocere fino a che comincia a caramellare, aggiungere gli scalogni sbucciati, la foglia di alloro, l’aceto balsamico e sale quanto basta. Lasciare cuocere fin . . . >>>
Vini d'accompagnamento:
Burson Riserva
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
- 600 gr di lombata di Mora romagnola
- 250 gr di scalogno
- 50 gr di zucchero
- 100 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP
- 4 patate grosse
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio in camicia
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.