Lombata di Mora romagnola con scalogni caramellati all’aceto balsamico e patate al rosmarino

Tipologia ricetta: Secondi piatti

Osteria Malabocca Osteria Malabocca

Preparazione:

Pelare e lavare le patate, tagliarle a fette di circa 5 mm di spessore, condirle con olio, sale, pepe, rosmarino e metterle in forno a 200° C per 20 minuti circa. Mettere lo zucchero in una padella con un cucchiaio di acqua e farlo cuocere fino a che comincia a caramellare, aggiungere gli scalogni sbucciati, la foglia di alloro, l’aceto balsamico e sale quanto basta. Lasciare cuocere fin . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Burson Riserva

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 600 gr di lombata di Mora romagnola
  • 250 gr di scalogno
  • 50 gr di zucchero
  • 100 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • 4 patate grosse
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.