La dieta mediterranea. Un progetto europeo per valorizzare prodotti, tradizioni e luoghi dell’Emilia-Romagna


15/07/2021

La dieta mediterranea. Un progetto europeo per valorizzare prodotti, tradizioni e luoghi dell’Emilia-Romagna

Convegno online aperto al pubblico giovedì 15 luglio 2021 ore 9.00
2021/07/15

“La dieta mediterranea, un’opportunità per le imprese e il territorio” è il convegno online, organizzato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Progetto MD.net “Mediterranean Diet - When Brand Meets Peoples”, che si terrà Giovedì prossimo 15 luglio alle ore 9.00.

L’incontro è rivolto alle istituzioni, agli operatori turistici e della filiera agroalimentare regionale, col fine di diffondere e valorizzare i valori della dieta mediterranea e di evidenziare come la dieta mediterranea sia un'opportunità economica per la filiera turistica e agroalimentare regionale.

Gli interventi saranno coordinati da Daniele De Leo, giornalista, agronomo e divulgatore e vedranno la partecipazione di rinomati esperti di diversi settori: Carmela Cotrone, capofila del progetto per la Regione Campania, che presenterà il progetto e a seguire, Stefano Predieri, responsabile dell’Istituto per BioEconomia CNR di Bologna, membro Comitato Scientifico NutrHEFF-CNR su nutraceutici e alimenti funzionali, che illustrerà gli "Stili di vita, luoghi, prodotti e tradizioni della Dieta Mediterranea in Emilia Romagna"; Roberta Garibaldi, professore di Tourism Management all’Università degli Studi di Bergamo, presidente dell’Associazione Italiana Turismo Enogastronomico, ambasciatrice per l’Italia della World Food Travel Association e membro del Board del World Gastronomy Institute Board del World Gastronomy Institute, che parlerà del "Turismo enogastronomico e la Dieta Mediterranea: cibo e benessere come motivazioni di viaggio”; Sara Roversi che farà un intervento dal titolo "I valori trasversali della Dieta Mediterranea: il paradigma People - Planet - Prosperity"

Durante l’incontro l’Assessore regionale Andrea Corsini premierà i 5 progetti emiliano-romagnoli, vincitori del: “Concorso di idee per la valorizzazione della dieta mediterranea”.
Maura Mingozzi, referente del progetto per la Regione Emilia-Romagna, presentarà il brand "Med Diet declaration" un riconoscimento che potrà essere assegnato a tutti coloro che svolgeranno un ruolo attivo nel promuovere la dieta mediterranea e sottoscriveranno l’apposita dichiarazione.

All’incontro, che vede l’organizzazione tecnica a cura di Emilia Romagna Incoming e CAT Confesercenti Emilia Romagna, possono partecipare tutti gli interessati previa iscrizione online.

Sotto il programma dettagliato con il link per la partecipazione alla conferenza

Progetto Europeo Mdnet