Insalatina di farro con ovuli freschi, mousse di ricotta di pecora con la nostra sapa

Tipologia ricetta: Antipasti


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Preparazione:

Cuocere il farro in abbondante acqua per circa 30 minuti, quindi scolare e raffreddare.
Nel frattempo mondare e tagliare a pezzettini la  carota e il sedano,  pulire accuratamente l’ovulo  e tagliarlo a fettine sottilissime.  Unire sedano e carota al farro già raffreddato e condire con sale e olio extravergine d’oliva.
Disporre l’insalatina nel piatto e guarnire con l’ovulo affettato; condire con un filo di olio extravergine, pepe macinato al momento.
Per la mousse
Mettere la ricotta in una ciotola e con la frusta incorporare con vigore l’aria e in contemporanea aggiungere un cucchiaio di formaggio grana. Disporre la mousse nel piatto, a fianco dell’insalata di farro e completare versando al  centro un cucchiaino di sapa e alcune fette di prosciutto di Carpegna DOP


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Ristorante Albergo Lago Verde
Ingredienti e quantità

Ingredienti per  4 persone 

 

Per l’insalata

  • 100 gr di farro perlato
  • 1 carota
  • 1 un cuore di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe macinato al momento
  • 1 ovulo bello fresco e chiuso

Per la mousse

  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di Grana macinato
  • 4 cucchiaini da te di sapa
  • 100 gr di prosciutto di Carpegna DOP