Insalata di seppia dell’Adriatico con porro stufato

Tipologia ricetta: Antipasti


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Preparazione:

Immergere le seppie in abbondante acqua calda, fino a cottura ultimata (devono essere morbide al tatto). Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e lavare. Stufarlo in una padella capiente con sale, pepe e olio. Lasciare raffreddare. Una volta cotte e raffreddate le seppie tagliarle sottili, come una tagliatella e condire con sale, pepe e olio. Porre le seppie al centro del piatto di portata e condire con abbondante porro e una bella grattata di pecorino.


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Ristorante Al Deserto
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 4 seppie medie fresche dell’Adriatico
  • ½ porro fresco
  • pecorino stagionato “Scoparolo” (formaggio tipico romagnolo) q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b