Insalata in carpaccio di bovina Romagnola delle valli di Premilcuore con lamelle di ovuli freschi e tartufo nero (scorzone)
Tipologia ricetta: Antipasti

Preparazione:
Adagiare la fesa di bovina Romagnola in un tegame, sul letto di odori sopra elencati e farla affumicare in forno a 40 gradi, per circa due ore. Liberare la carne dagli odori, condire con sale speziato e cuocere al forno come un semplice roast beef lasciando la carne al sangue. Lasciare raffreddare in frigorifero. A parte lavare bene gli ovoli e lo scorzone. Preparare al mixer un olio aromatizzato . . . >>>
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
- 500 gr. di fesa di bovina Romagnola
- 100 gr di ovuli freschissimi
- 5 gr. di scorzone (tartufo nero) di Santa Sofia
- Odori vari per l’affumicatura della carne (finocchio selvatico, rosmarino, alloro, sambuco ecc.)
- Olio di oliva
- Aglio
- Rosmarino q.b.
- Sale di Cervia speziato q.b.