“Grated” in brodo di strigoli

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per il sugo: soffriggere in olio extravergine la cipolla tritata, poi aggiungere gli strigoli tritati, la passata di pomodoro e l’acqua. Lasciar bollire.

Per i “grated”: amalgamare tutti gli ingredienti formando un impasto duro che verrà passato alla grattugia facendo cadere i “grated” in un piatto.

Far bollire una pentola d’acqua, immergervi i “grated”, togliere dal fuoco e aggiungere il sugo precedentemente preparato. Il risultato è simile a una minestra in brodo. Prima di servire esaltare con un filo d’olio di oliva crudo e una grattata di Parmigiano Reggiano.



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Ristorante Da Ottavio
Ingredienti e quantità

Dosi per 8 persone:

Per il sugo

  • 100 gr di strigoli
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • 20 gr di cipolla tritata finemente
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere d’acqua

Per i “grated”

  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 50 gr di farina
  • 2 uova intere
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
     
  • Parmigiano Reggiano e olio di oliva q.b. per condire
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese