Granita all’arancia

Tipologia ricetta: Gelati

PREPARAZIONE

Granita all’arancia

Spremere le arance per ricavarne il succo. Nel frattempo scaldare l’acqua in una pentola e sciogliervi lo zucchero di canna. Poi lasciare raffreddare e aggiungere il succo di arancia.
Trasferire il tutto in un robusto contenitore, meglio se in acciaio, e abbastanza capiente, poi metterlo in freezer per 3 ore circa. Quando il liquido comincia ad indurire mescolare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Nel caso in cui fosse troppo molle, si può rimettere in freezer per 1 ora e ripetere l’operazione. Servire la granita in un capiente bicchiere.



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Una ricetta di
Ingredienti

Dosi per 8 persone

  • 1/2 lt di succo d’arancia ricavato da circa 10-12 arance
  • 1/2 lt d’acqua
  • 50 gr di zucchero di canna
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