Gran Fritto di pesce del Mare Adriatico

Tipologia ricetta: Secondi piatti

Osteria del Gran Fritto Osteria del Gran Fritto

Preparazione:

Pulire ogni qualità di pesce in acqua fredda corrente e scolarlo bene in un colino capiente. Infarinare sia il pesce che le verdure e setacciare vigorosamente, per far rimanere solo un velo di farina. Nel frattempo portare a temperatura l’olio (190 gradi) in una padella dal bordo alto. Per un ottima riuscita del piatto, il rapporto tra pesce ed olio deve essere 1/10. Cominciare a frigg . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 4 persone 

  • 200 gr triglie
  • 200 gr di zanchetti
  • 200 gr moletti
  • 200 gr sardoncini
  • 150 gr di canocchie
  • 150 gr di granchi piccoli
  • 150 gr di scampetti
  • 200 gr di calamaretti
  • 4 fiori di zucca
  • 200 gr di verdure miste tagliate sottili a bastoncino o a lamelle
  • 2 kg di farina 00
  • olio di arachidi q.b.