Gnocchi di patate al formaggio di fossa

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per gli gnocchi: cuocere le patate a vapore con la loro buccia. Sbucciarle e passarle ancora ben calde allo schiacciapatate. Disporre il passato di patate su una spianatoia e nell’incavo centrale rompervi l’uovo. Disperdere sopra la farina e il sale, poi impastare velocemente. Aiutandosi con un matterello schiacciare l’impasto ottenuto creando un disco dello spessore di 1 cm infarinando bene sotto e sopra. Con un coltello a lama lunga e sottile ricavare delle strisce da rotolare nella farina e procedere ad un ulteriore taglio per formare gli gnocchi. Infarinare un vassoio di carta e adagiarvi gli gnocchi.Portare a bollore una pentola d’acqua e lessare gli gnocchi. Una volta venuti a galla attendere 1 minuto e scolarli tenendo un po’ di acqua di cottura, e condirli in una padella a parte dove, precedentemente, far sciogliere a fuoco dolce i 100 gr di burro con i 100 gr di formaggio di fossa. Impiattare e cospargere di scaglie di formaggio di fossa. . . . >>>



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Ristorante Del Lago
Ingredienti e quantità

Dosi per 7 persone:

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina “00”
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • farina per lo spolvero

Per il condimento

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di formaggio di fossa
  • 100 gr di formaggio di fossa a scaglie