Gnocchi con la “picula ad caval” (piccola di cavallo)

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti

Antica Osteria Croce Bianca Antica Osteria Croce Bianca

Preparazione:

Per gli gnocchi di patate: lavare le patate con la buccia e cuocerle a vapore per almeno 30 minuti, assicurarsi che siano cotte pungendole con uno stuzzicadenti. A cottura ultimata sbucciare da caldo le patate e schiacciarle con lo schiaccia-patate, poi stenderle su una spianatoia per lasciarle intiepidire. Quando raggiungeranno la temperatura adeguata disporle a fontana e impastare con la farina, . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Gutturnio DOC

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Per gli gnocchi

  • 300 gr di patate a pasta gialla
  • 10 gr di sale
  • 150 gr di farina “00”
  • 1 uovo

Per il sugo

  • 400 gr di carne macinata di cavallo (non deve essere troppo magra) 
  • ½ peperone medio circa
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • mezza bottiglia di Gutturnio
  • 80 gr di concentrato di pomodoro
  • olio d’oliva per soffritto q.b.
  • burro per mantecare q.b.
  • Parmigiano Reggiano per mantecare q.b.
  • sale q.b.