Gnocchetti di patate e ragù bianco di coniglio

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Pelare le patate, bollirle e schiacciarle sulla spianatoia. Aggiungere la farina e il tuorlo, due cucchiai di Parmigiano Reggiano e il sale. Unire tutti gli ingredienti e formare un panetto. Poi lavorarlo per ricavare gli gnocchi di circa un centimetro con abbondante farina. Nel frattempo far rosolare il coniglio tritato, poi aggiungere il rosmarino e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il brodo fino a coprire la carne e lasciar cuocere.

Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e unirli al ragù di coniglio, servire.



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Ristorante Convivio
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

per gli gnocchi

  • 1 kg di patate rosse
  • 350 gr di farina "00"
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.

per la salsa

  • ½ coniglio disossato e tritato al tritacarne
  • un rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
Vini d'accompagnamento:
Colli d’Imola Bianco DOC