Garganelli di Imola con scalogno di Romagna IGP e pancetta

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Osteria del Vicolo Nuovo da Ambra e Rosa Osteria del Vicolo Nuovo da Ambra e Rosa

Preparazione:

Impastare la farina con le uova e tirare una sfoglia piuttosto sottile. Tagliare in quadrotti di circa 2,5 cm di lato. Prendere per una punta e arrotolare attorno all’apposito bacchetto premendo leggermente sul pettine per formare la rigatura, in tempi velocissimi per evitare che la pasta si secchi. Affettare i porri e lavarli accuratamente. Pelare gli scalogni e tagliarli fini. Saltare in . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 6 persone

 

Per i garganelli

  • 3 uova
  • 300 gr di farina tipo “00”

Per il condimento

  • 400 gr di scalogno di Romagna
  • 2 porri
  • 150 gr di pancetta tesa stagionata tagliata a quadretti fini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.