Filettino mignon con cipolla rossa e Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C.

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Cuocere il filetto di maiale, precedentemente salato e pepato in una padella per 8/10 minuti circa, a fuoco lento, rigirandolo su ogni lato, con 40 gr. di olio extra vergine di oliva. Toglierlo dal fuoco e tenerlo in caldo sulla bocca del forno.

In un’altra padella rosolare la cipolla rossa tagliata a rondelle con il rimanente olio. Quando inizia  ad ammorbidirsi versare il lambrusco Grasparossa e flambare.

Tagliare a tranci il filetto, adagiarlo su un piatto di portata, cospargerlo con abbondanti cucchiaiate di cipolla al Grasparossa.



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Hostaria del Rio
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone

  • 700 gr di filetto di maiale
  • 600 gr  di cipolla rossa nostrana
  • 80 gr di olio extravergine di oliva
  • 250 ml. di lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C.
  • sale e pepe q.b.