Crema ai funghi porcini

Tipologia ricetta: Antipasti


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Preparazione:

Tagliare a tocchetti i porcini, spadellarli con olio extravergine e salarli. Poi unirli alla besciamella e allungare il tutto con un po’ di buon brodo magro, aggiustare di sale e, infine, aggiungere un po’ di olio extravergine per dare consistenza. Tagliare le fette di pane montanaro, fatto con pastamadre, farina di farro e castagne, e abbrustolirle, poi porle nel fondo del piatto. Servire la crema ben amalgamata e vellutata con fette di pane.


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Ristorante Antenna Dal Morino
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 200 gr di funghi porcini freschi
  • 200 gr d brodo di carne magro
  • 200 gr di besciamella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 4 fette di pane montanaro di farina di farro e castagne
Vini d'accompagnamento:
Trebbiano di Romagna