Costata di razza bovina romagnola con verdure di stagione e patate al forno

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Condire la carne con sale, pepe, rosmarino, olio e il mix di erbe per arrosto, quindi grigliarla e servire al sangue.
Tagliare l’indivia in 4 parti, fare lo stesso con il radicchio e grigliare.
Cuocere i pomodorini interi al forno con sale e olio per 5 minuti a 180° C.
Pulire le cime di rapa, sbollentarle e saltarle in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Tagliare a spicchi le patate e cuocere in formo con sale, spezie e olio per 20 minuti a 180° C.
Servire la carne con le verdure.


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Trattoria Petito
Ingredienti e quantità
Dosi per 4 persone:
  • 2 costate di razza bovina romagnola di 90 gr l’una
  • mix di erbe per arrosti
  • 100 gr di pomodorini
  • 200 gr di patate
  • 2 teste di indivia
  • 1 radicchio
  • 1 testa di cime di rapa
  • sale di Cervia q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Vini d'accompagnamento:
Sangiovese Superiore di Romagna