Cosciotto di maialino da latte croccante sulla pelle con patate al rosmarino

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Per la cottura del cosciotto di maialino Disossare il cosciotto di maialino e tagliarlo a pezzi; metterlo quindi con gli aromi in un sacchetto per la cottura sottovuoto.Portare il forno ad una temperatura di 80°circa con il 70% di umidità, mettere il maialino e cucinarlo per 8 ore. In alternativa cuocere il maialino a bagnomaria per 8 ore, controllando con un termometro per cucina, che la temperatura rimanga a 80°. Trascorso questo tempo, toglierlo dalla busta e rosolare i pezzi in padella, fino a quando la pelle sarà croccante. Per la salsa Lavare e asciugare beni gli ossi, metterli in forno con le verdure e l'alloro e farli tostare fino a quando hanno preso un bel colore dorato; toglierli quindi dal forno e dalla teglia, eliminare il grasso e mettere sul fuoco la teglia, aggiungere il vino bianco e deglassare. Filtrare il vino e tenerlo da parte.In una padella, fare rosolare le verdure tritate con l'olio e il mazzetto aromatico,aggiungere gli ossi, il vino . . . >>>



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Ristorante Alexander
Ingredienti e quantità

Dosi per 6  persone 

  • 1 cosciotto di  maialino da latte
  • rosmarino
  • sale e pepe q.b.

Per il fondo bruno:

  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • vino bianco q.b.
  • mazzetto aromatico

Per completare:

  • patate a piacere
  • aglio e rosmarino a piacere
  • burro q.b.