Cosciotto di agnello al timo

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Disossare il cosciotto di agnello, salarlo e peparlo, poi aromatizzarlo con il timo, l’aglio e il rosmarino. Adagiare il cosciotto in una teglia da forno con poco olio extravergine di oliva e cuocere a 190° C per 30 minuti.

A parte pelare le patate, lessarle in acqua bollente salata con un rametto di rosmarino per 5 minuti, poi aggiungerle all’arrosto a metà cottura. Passati i 30 minuti spruzzare il cosciotto con il vino rosso e rimetterlo in forno ricoperto con la carta di alluminio e cuocere per altri 30 minuti.

Al termine della cottura scaloppare il cosciotto (trinciare la carne traendone delle fette o porzioni regolari, allargando così la superfice di cottura) e ricoprire con la salsa di cottura.

Servire il cosciotto con le patate novelle cotte al forno.



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Ristorante Antenna Dal Morino
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 1 cosciotto di agnello di circa 700-800 gr
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • timo q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • una tazza di vino rosso secco
  • 500 gr di patate novelle piccole
Vini d'accompagnamento:
Sangiovese di Romagna DOC