Coniglio nostrano in porchetta con patate e timo

Tipologia ricetta: Secondi piatti


Clicca sulla foto per ingrandirla

Preparazione:

Marinare i limoni, tagliandoli in 4 parti e mettendoli a bagno in un vaso di vetro chiuso con acqua e sale per circa 2 gg. Lavare bene il coniglio e tagliarlo a pezzi di circa 60 gr. Infarinare, salare con il sale speziato e rosolare in padella con olio di oliva. Porre quindi il coniglio in un altro tegame e sfumare con il vino. Aggiungere i limoni sgocciolati e tagliati a cubetti e infornare per circa 40 minuti. Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle in padella con olio e sale speziato. Finire quindi la cottura del coniglio assieme alle patate e ai rametti di timo, infornandoli assieme in un tegamino per circa 10 minuti.


Stampa la ricettaStampa la ricetta
Il Ristorante dei Cantoni
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone:

  • 1 kg di coniglio nostrano
  • 1 kg. di patate
  • 3 limoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 3 rametti di timo
  • sale speziato di Cervia q.b.
  • 100 gr di farina bianca

Per la marinatura dei limoni

  • ½ lt di acqua
  • 150 gr. di sale fino