Chicche della nonna

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti

Ristorante Rio Verde Ristorante Rio Verde

Preparazione:

Per le chicche Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lessare gli spinaci e sminuzzarli finemente. Mettere su una spianatoia le patate ancora calde e impastarle con gli spinaci e con la ricotta precedentemente passata al setaccio. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto sodo. Come per gli gnocchi, formare delle biscette dello spessore di un dito che verranno . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 15 persone: 

Per le chicche

  • 1,5 kg di patate
  • 1 kg di farina tipo “0”
  • 5 etti di spinaci
  • 5 etti di ricotta fresca
  • 2 tuorli
  • sale q.b.
  • 3 etti di grana grattuggiato

Per il sugo

  • cipolla q.b.
  • burro q.b.
  • panna q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • salvia q.b.