Cappellettini di carne al tartufo stagionale

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Ristorante Antenna Dal Morino Ristorante Antenna Dal Morino

Preparazione:

Per il ripieno: cuocere la carne e macinarla. In un recipiente aggiungere alla carne il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e la noce moscata. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Con il matterello tirare una sfoglia sottile e ricavare dei piccoli q . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Trebbiano di Romagna

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Per il ripieno 

  • 250 gr di scamone di vitellone
  • 50 gr di fesa di tacchino
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Per la pasta

  • 400 gr di farina “00”
  • 4 uova

Per il condimento

  • 100 gr di burro fuso
  • 100 gr di pecorino
  • sale e pepe q.b.
  • tartufo stagionale q.b.
  • formaggio di fossa di Talamello q.b.