Cappellettini di carne al tartufo stagionale
Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello
Tipologia ricetta: Primi piatti

Preparazione:
Per il ripieno: cuocere la carne e macinarla. In un recipiente aggiungere alla carne il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e la noce moscata. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Con il matterello tirare una sfoglia sottile e ricavare dei piccoli q . . . >>>
Vini d'accompagnamento:
Trebbiano di Romagna
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
Per il ripieno
- 250 gr di scamone di vitellone
- 50 gr di fesa di tacchino
- 100 gr di Parmigiano Reggiano
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Per la pasta
- 400 gr di farina “00”
- 4 uova
Per il condimento
- 100 gr di burro fuso
- 100 gr di pecorino
- sale e pepe q.b.
- tartufo stagionale q.b.
- formaggio di fossa di Talamello q.b.