Cappelletti in brodo di cappone

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Cuocere arrosto tutte le carni senza odori e poi macinarle finemente. Impastare il trito di carne con il formaggio grattugiato le uova il sale e la noce moscata finché l’impasto non risulta omogeneo. Preparare la sfoglia con 4 etti di farina, 4 uova e un pizzico di sale. Impastare e tirare una sfoglia di un millimetro di spessore, quindi tagliarla prima a strisce e poi a quadretti. Mettere al centro di ogni quadretto un cucchiaino di ripieno ( batù ) . Per fare il cappelletto, unire le 2 punte non contigue del quadretto in modo da ricavarne un triangolo ripieno. Unire poi le due punte libere tra loro, avvolgendo il triangolo delicatamente attorno al dito. Cuocere e servire i cappelletti nel brodo di cappone.


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Trattoria la Romantica
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone:

  • 150 gr. di polpotto di suino
  • 150 gr. di petto di pollo
  • 150 gr. di fesa di vitello
  • 100 gr. di salame da pentola
  • 75 gr. di goletta di suino
  • 200 gr. di formaggio parmigiano reggiano DOP di 24 o 36 mesi
  • 2 uova noce moscata 
  • sale q.b.