Cappellacci di zucca

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Trattoria Ca’ Vecia Trattoria Ca’ Vecia

Preparazione:

Per il ripieno: cuocere la zucca al forno per circa 2 h e 30 a 180° C. Una volta cotta e raffreddata, ricavare la polpa e metterla in un recipiente aggiungendo il Parmigiano Reggiano e la noce moscata, amalgamando il tutto.Per la pasta: disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formare un incavo nel centro e rompervi le uova. Cominciando dall’interno, mescolare le uova con un . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Romagna DOC Sangiovese

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Per il ripieno

  • 200 gr di zucca
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 pizzico di noce moscata

Per la pasta

  • 4 uova
  • 400 gr di farina “00”