Cappellacci di zucca al ragù

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

“Da Noemi”  “Da Noemi”

Preparazione:

Per il ripieno: pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno. Una volta cotta passarla al setaccio e amalgamarla con il Parmigiano Reggiano e la noce moscata. Aggiungere un pizzico di sale.Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Tirare la sfoglia e tagliarla in quadrati di circa 6-7 cm . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Bosco Eliceo DOC Fortana

Ingredienti:

Dosi per 6 persone:

Per il ripieno

  • 1,5 kg di zucca gialla
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

Per la pasta

  • 500 gr di farina
  • 5 uova

Per il ragù

  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 150 g di polpa di vitello macinata
  • 150 g di carne di maiale macinata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 1 fetta di pancetta tritata
  • 1 noce di burro