Cappellacci di zucca al ragù
Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello
Tipologia ricetta: Primi piatti

Preparazione:
Per il ripieno: pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno. Una volta cotta passarla al setaccio e amalgamarla con il Parmigiano Reggiano e la noce moscata. Aggiungere un pizzico di sale.Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Tirare la sfoglia e tagliarla in quadrati di circa 6-7 cm . . . >>>
Vini d'accompagnamento:
Bosco Eliceo DOC Fortana
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
Per il ripieno
- 1,5 kg di zucca gialla
- 200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Per la pasta
- 500 gr di farina
- 5 uova
Per il ragù
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 150 g di polpa di vitello macinata
- 150 g di carne di maiale macinata
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- 1 fetta di pancetta tritata
- 1 noce di burro