Cappellacci di zucca al burro e salvia

Tipologia ricetta: Primi piatti

Trattoria la Romantica Trattoria la Romantica

Preparazione:

Togliere buccia, semi e filamenti alla zucca, quindi tagliarla a pezzetti e metterli in una teglia con 3 bicchieri di acqua. Coprire e lasciare cuocere per 45 minuti. Passare la zucca al passaverdura o mulinetto, aggiungere il Parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata e rimescolare finché il composto non diventa omogeneo.Per la pasta sfoglia: disporre la farina a fontana . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Per la pasta

  • 400 gr di farina "00"
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 500 gr di zucca gialla
  • 200 gr di formaggio Parmigiano Reggiano DOP di 24 o 36 mesi
  • 2 uova 20 gr di noce moscata
  • sale e pepe in piccole dosi

Per il condimento

  • burro q.b. 
  • qualche fogliolina di salvia