Canocchie al vapore

Tipologia ricetta: Antipasti


Clicca sulla foto per ingrandirla

Preparazione:

Sciacquare sotto acqua corrente fredda le canocchie e scolare. Metterle nel forno a vapore e cuocere per 12 minuti a 100° C. Se non si ha la disponibilità del forno a vapore è possibile mettere una pentola d’acqua a bollire con il sale, poi lessarvi le canocchie per 10 minuti.

Dopo la cottura ricavare il filetto delle canocchie: con le forbici tagliare le zampe e togliere gli occhi, spuntare il carapace in fondo e rifilare lungo entrambi i lati. Incidere poi sopra la coda e aprire completamente il carapace. A questo punto è possibile staccarne la sola polpa.

Mondare e lavare i pomodorini, metterli a bagno in una vinaigrette di olio, succo di limone e sale.



Stampa la ricettaStampa la ricetta
Ristorante “Da Matteo”
Ingredienti e quantità

Dosi per 2 persone:

  • 12 canocchie dell’Adriatico
  • 10 pomodorini datterini
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 limone biologico
Vini d'accompagnamento:
Ravenna IGT Bianco