Budino di Parmigiano Reggiano con scalogno di Romagna caramellato

Tipologia ricetta: Antipasti

Ristorante Naldi Ristorante Naldi

Preparazione:

In una pentola capiente far sobbollire la panna. Spostare dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano un po’ per volta. Mescolare con una frusta fino a scioglimento del Parmigiano. Lasciare raffreddare e incorporare i tuorli e le uova, sempre mescolando, uno alla volta. Con un mixer ad immersione frullare il tutto e versare il composto negli stampini monoporzione imburrati, precedentemente . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Romagna DOC Sangiovese

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 200 gr di panna
  • 4 uova
  • 1 tuorlo

Per lo scalogno caramellato

  • 3 scalogni di Romagna
  • 100 gr di zucchero
  • 25 gr di acqua