Budino di Parmigiano Reggiano con scalogno di Romagna caramellato

Tipologia ricetta: Antipasti


Clicca sulla foto per ingrandirla

Preparazione:

In una pentola capiente far sobbollire la panna. Spostare dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano un po’ per volta. Mescolare con una frusta fino a scioglimento del Parmigiano. Lasciare raffreddare e incorporare i tuorli e le uova, sempre mescolando, uno alla volta. Con un mixer ad immersione frullare il tutto e versare il composto negli stampini monoporzione imburrati, precedentemente preparati e spolverati di Parmigiano. Cuocere a bagnomaria in forno a 150° C per 35-40 minuti.

Per lo scalogno caramellato: mondare lo scalogno e tagliarlo a spicchi. Sciogliere lo zucchero con acqua, in una padella. Appena lo zucchero colora aggiungere lo scalogno e farlo caramellare. Servire con budino e scalogno caramellato.



Stampa la ricettaStampa la ricetta
Ristorante Naldi
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 200 gr di panna
  • 4 uova
  • 1 tuorlo

Per lo scalogno caramellato

  • 3 scalogni di Romagna
  • 100 gr di zucchero
  • 25 gr di acqua
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese