Brutti ma buoni con lo zabaione

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Tritare grossolanamente nocciole e mandorle, montare gli albumi e unire tutti gli ingredienti in una capiente casseruola. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando continuamente. Disporre sopra una teglia la carta da forno e distribuire l’impasto ottenuto in tante piccole quenelle. Lasciare riposare il tutto 20 minuti e infornare a 140° C per mezz’ora.

Per lo zabaione: far cuocere tutti gli ingredienti a bagnomaria frustando energicamente per circa 10 minuti.



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Ristorante Locanda Stendhal
Ingredienti e quantità

Dosi per 12 persone:

  • 800 gr di mandorle
  • 800 gr di nocciole
  • 20 albumi montati a neve
  • 1400 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella

Per lo zabajone 

  • 15 tuorli
  • 1 bicchiere di rhum
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1 bicchiere di Brandy
  • 300 gr di zucchero